Салат «Белая береза» рецепт приготовления
- Время приготовления: 60 минуты
Салат «Белая береза» имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 шт. лук репчатый
- 250 гр. шампиньонов или лесных грибов
- 3-4 шт. огурцов
- 450-500 гр. филе курицы
- 4 яиц
- 130 гр. чернослива
- майонез
- зелень по вкусу.
Инструкция
Салат «Белая береза» рецепт приготовления:
- Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Если вы используете лесные грибы, то их нужно отварить 10 минут, слить воду и высушить, а если у вас шампиньоны, то варить их не обязательно. Вкрутую сварить яйца.
- Чернослив замочить в теплой воде на 15-20 минут, а затем обсушить. Грибы покрошить кубиками или соломкой. Лук мелко-мелко порезать, а затем обжарить на растительном масле, добавить грибы и вместе жарить около 10 минут, а если берете шампиньоны, то жарить нужно, около 20 минут до готовности. Теперь нужно порезать куриное филе и огурцы соломкой.
- Отложить несколько ягод чернослива для украшения салата в сторону (их нужно будет позже порезать тонкой соломкой), а остальные порезать кубиками. Яйца потереть на терке, желательно на крупной. Салат выкладывается слоями (чернослив, грибы с луком, курица, яйца и огурцы), и каждый слой поливается майонезом.