Острый салат с рисовой лапшой
- Время приготовления: 35 минуты
Для приготовления острого салата с рисовой лапшой понадобится:
Ингредиенты
- рисовая лапша – 200 гр
- жареное куриное бедро
- морковь, чеснок – 3 дольки
- уксус рисовый – 60 мл
- рыбный соус – 3 стол.ложки
- паста чили – 1 стол.ложка
- коричневый сахар – 1 ч.ложка
- соль — ¼ ч.л.
- зеленый лук – 4 пера
- кинза – 3 веточки
- мята и базилик по 4 листика
- красный чили перец
- ½ стакана арахиса
- масло кунжутное – 1 ч.л.
Инструкция
- Курица в этом салате не обязательна. Но разумнее ее все-таки использовать, ведь готовить ее совсем недолго.
- Нагрейте воду для заливки лапши. Рисовую лапшу положите в миску, затем залейте горячей водой, оставьте на 15 минут, периодически разделяя и шевеля лапшу вилкой. Проверьте ее на мягкость. Готовую лапшу переложите в дуршлаг, сполосните в холодной воде и дайте обсохнуть.
- Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. Очищенный чеснок, лук зелень, листочки мяты, базилика и кинзы порубите ножом. Арахис нарежьте либо раздавите. Из перца чили вытряхните семена и нарежьте тонкими колечками.
- В большую миску положите сахар, чеснок, пасту чили, рыбный соус, соль, уксус рисовый и перемешайте. Засыпьте большую часть лука и орешков, морковь, зелень, опять перемешайте.
- Переложите в миску рисовую лапшу, полейте кунжутным маслом и осторожно перемешайте вилками (щипцами). Поставьте в холодное место на полчаса для пропитки.
- Готовый острый салат с рисовой лапшой выложите на тарелку, посыпьте оставшимися зеленым луком и орехами, кружочками чили перца, сверху положите длинные ломтики куриного мяса.