Салат Прага рецепт приготовления
- Время приготовления: 30 минуты
Для приготовления салата Прага потребуется:
Ингредиенты
- куриное мясо – 300 гр
- морковь – 2 шт
- 3 куриных яйца
- консервированный горошек – 200 гр
- маринованные (соленые) огурцы – 200 гр
- чернослив без косточек – 100 гр
- лук репчатый
- майонез – 250 гр
- перец молотый и соль
Инструкция
- Курицу и морковь отварите по отдельности. Яйца сварите вкрутую. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте и замаринуйте. Для этого переложите лук в мисочку и залейте смесью уксуса (4,5) и воды. Составляющие маринада берутся в равных объемах. Добавьте молотый перец и немного соли. Маринуйте лук 20 минут, после слейте жидкость.
- Маринованные или соленые огурчике измельчите.
- Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите крупно на терке. То же самое проделайте с очищенной морковью. Набухший чернослив порежьте на половинки или четвертинки. Готовое куриное филе нарежьте кубиками.
- Ингредиенты для салата должны иметь комнатную температуру, в противном случае салат Прага очень быстро испортится.
- Возьмите глубокий салатник или плоское блюдо и начните собирать салат в единое целое.
- Выложите слои в следующей последовательности: мясо куриное, лук, тертые яйца, маринованные огурцы, тертая морковь, зеленый горошек. Каждый слой промажьте майонезом. Верхний слой салата – чернослив, его украсьте майонезной сеточкой. Поставьте салат для пропитки в холодильник минимум на 3 часа.