Морковь по корейски рецепт приготовления
- Время приготовления: 35 минуты
Морковь по корейски получается очень вкусным. Рецепт приготовления довольно простой. Для приготовления салата понадобится:
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- лук – 2 средних головки
- чеснок — 4 зубчика
- кориандр молотый — ст. ложка
- молотый чили перец – пол ч. ложки
- ст. ложка соевого соуса
- уксусная эссенция (70%) – 8 капель
- соль – ч. ложка
- сахар – 1/2 ч. л.
- 5 ст.ложек масла подсолнечного рафинированного
Инструкция
- Морковь очистите, помойте и натрите тонкой соломкой на специальной терке (называемой в народе «корейской»). Для приготовления морковного салата по-корейски лучше выбрать сладкую и сочную морковь. Переложите морковь в миску, затем посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте морковь в покое минут на 20, из моркови должен выделиться сок.
- Пока морковь солится, очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте в нем лук до мягкости минуты 3. Лук из масла уберите, он уже отдал свой вкус и аромат маслу.
- Морковь слегка отожмите и добавьте в нее специи, сахар, соевый соус, давленый чеснок и эссенцию, тщательно перемешайте, влейте «луковое масло» и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, то, что у Вас получилось.
- Корректируйте вкус салата в соответствии со своими предпочтениями — одни хотят по острее, другие — покислее и т.п.
- Поставьте морковь по-корейски настаиваться в холодильник часа на 3.