Заливное из языка рецепт приготовления
- Время приготовления: 30 минуты
Заливное из языка имеет простой и вкусный рецепт приготовления, всем советуем попробовать. Для приготовления заливного потребуется:
Ингредиенты
- язык говяжий
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 8 горошин черного перца
- коренья петрушки — 2 шт
- 15 гр желатина, щепотка соли
- лавровый лист
- 2 «крутых» яйца
- для украшения – зеленый горошек
- петрушка
Инструкция
- Говяжий язык промойте, переложите в кастрюлю, после залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варится язык примерно 3 часа. За полчаса до конца варки языка, в бульон положите целую луковицу, корешки петрушки, лавровый лист, морковь, поперчите и посолите бульон.
- Готовый язык выньте из кастрюли, снимите с него пленку. Чтобы шкурка легко снималась, подержите язык немного под холодной водой. Очищенный язык нарежьте на порционные кусочки и снова положите в бульон. Проварите язык в бульоне около 10 минут. Подготовьте блюдца для заливного, выложите на них порционные кусочки языка.
- Желатин замочите, затем добавьте в процеженный бульон. Хорошо размешайте бульон, чтобы желатин в нем полностью растворился. Приготовленным бульоном залейте язык. При желании заливное украсьте дольками отварных яиц, зеленью и овощами.
- Заливное из языка остудите и поставьте застывать в холодильник.