Необычная сельдь под «шубой» рецепт приготовления
- Время приготовления: 30 минуты
Необычная сельдь под «шубой» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- сельдь
- свекла
- морковь
- картофель
- лук
- майонез
- желатин
- укроп
Инструкция
Необычная сельдь под «шубой» рецепт приготовления:
- Отварить свеклу, морковь, картофель и натереть на крупной терке. Сельдь измельчить, лук мелко порезать.
- Приготовить соус: желатин развести в воде и оставить до набухания, потом смешать с майонезом и измельченным укропом. Каждый натертый овощ и рыбу по отельности смешать с соусом.
- Выкладывать в форму или салатник слоями: свекла, морковь, картофель, сельдь с луком. Поставить в холодильник для застывания.
- Перед подачей опустить салатник в горячую воду и перевернуть на блюдо, чтобы слой свеклы был верхним. Нарезается как торт.