Слоеный салат с опятами
- Время приготовления: 40 минуты
Слоеный салат с опятами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- 2-3 моркови
- 1 банка маринованных опят
- 500 гр куриного мяса
- 2 яйца
- 2-3 свежих огурца
- 80 гр сыра
- 150 гр майонеза
Инструкция
- Курицу отварите в воде с добавлением соли либо запеките в духовке. Далее курицу остудите, отделите мясо от костей и мелко порежьте.
- Морковку почистите и натрите на корейской терке, слегка обжарьте – потушите с каплей масла растительного.
- Яйца отварите, очистите и мелко порубите ножом либо натрите.
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
- Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы порежьте.
- Выложите салат слоями: курица; морковка; огурец; яйца; маринованные опята.
- Каждый слой слегка промажьте майонезом. При желании можете присыпать молотым черным перцем.
- Сверху посыпьте слоеный салат тертым сыром, украсьте целыми опятами.