Салат с перепелиными яйцами рецепт
- Время приготовления: 35 минуты
Салат с перепелиными яйцами получается очень вкусным. Рецепт приготовления очень простой. Для приготовления салата потребуется:
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц
- 16 томатов черри
- кочан салата айсберг
- 15 гр петрушки
- 100 гр семги слабосоленой
- ст. ложка сока лимона
- 4 стол. л. масла оливкового
- по вкусу — черный перец молотый и поваренная соль
Инструкция
- Салат промойте, затем разрежьте кочан на несколько небольших частей и обсушите на салфетке. Перепелиные яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и поделите каждое яйцо на 2 половинки.
- Помидоры черри промойте, разделите каждую помидоринку на 4 дольки, приправьте слегка солью. Помойте петрушку и высушите на салфетке. Семгу нарежьте кубиками либо тонкими ломтиками.
- Приготовьте заправку – в блендере взбейте сок лимона, петрушку и масло оливковое до однородной консистенции, приправьте по вкусу черным перцем и солью.
- Салат айсберг выложите горкой на блюдо, затем выложите ломтики слабосоленой семги. Поверх семги положите дольки черри и половинки яиц. Салат с перепелиными яйцами, семгой и черри перед подачей полейте приготовленной заправкой.