Запеченный батон с сыром и чесноком
- Время приготовления: 40 минуты
Запеченный батон с сыром и чесноком имеет довольно простой но в то же время очень вкусный рецепт. Для приготовления блюда потребуется:
Ингредиенты
- батон вчерашней свежести
- 100 гр сыра
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 3 чесночных зубчика
- пучок петрушки
Инструкция
- Мелко натрите сыр на терке, выдавите чеснок через чеснокодавилку, нарежьте петрушку.
- Все ингредиенты перемешайте в чашке и соедините со сливочным маслом. Хорошенько еще раз перемешайте. Начинка для батона готова.
- Батон нарежьте по диагонали так, чтобы надрезы не доходили до конца. Начинку поместите в полученные разрезы.
- Поучившийся шедевр заверните в фольгу и поставьте в горячую духовку. Запекайте батон при 200 градусах — 20 минут.
- Спустя указанное время откройте фольгу и снова отправьте батон на 5 минут в духовой шкаф для подрумянивания.