Уолдорфский салат с тунцом
- Время приготовления: 25 минуты
Уолдорфский салат с тунцом имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- яблоки — 4 штучки
- 6 ложечек столовых майонеза
- корень сельдерей (корень) — 6 штук
- сметанка — 4 стол. ложечки
- грамм 100 толченых орешков (грецких)
- салатик «Айсберг»- 1 штучка
- грамм 400 тунца консервированного в собственном соку
- сок лимончика — 1 стол. ложечка
Инструкция
- Нарежьте яблочки. Сначала на четверти, затем на маленькие кубики. Выложите в глубокую тарелочку и сбрызните лимонным сочком.
- Смешайте в тарелочке сельдерей (нарезанный кружками) и толченные грецкие орешки. Добавьте к яблочкам.
- Тунец вытяните из банки, разомните вилкой и добавьте к сельдерею с орешками.
- Для соуса смешайте майонезик, сметану. Добавьте соль и перчик.
- При подаче выложите салатик на листья салата «Айсберг».