Тосканский томатный салат Рецепт
- Время приготовления: 30 минуты
Тосканский томатный салат имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Основные ингредиенты для тосканского салата:
Ингредиенты
- 6 помидоров
- Один зубчик чеснока
- Одна головка красного лука
- 2 столовые ложки каперсов
- 150 грамм маслин
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Одна чиабатта
- Пучок базилика
Инструкция
- Вначале нарезают помидоры, измельчают чеснок, режут полукольцами лук.
- После этого в миске эти составляющие смешиваются с каперсами и маслинами.
- Туда же наливают уксус и масло, после чего все аккуратно перемешивают и добавляют специи по вкусу.
- Чиабатту нужно наломать небольшими кусочками, которые обжариваются в духовке или на гриле до появления золотистой корочки.
- После этого поджаренную чиабатту и крутоны добавляются в салат. А в завершении сверху блюдо посыпают базиликом.