Теплый рыбный салат в азиатском стиле имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата понадобятся:

  • 200 гр зеленой фасоли;
  • 500 гр филе рыбы;
  • морковь;
  • огурец свежий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • корень имбиря (2 см);
  • 2 стол.ложки соуса соевого;
  • красный лук;
  • 2 стол.ложки сока  лимона;
  • 2 ч.ложки коричневого сахара;
  • 50 гр арахиса;
  • 1 стол.ложка масла растительного;
  • базилик;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Луковицу почистите, тонко нарежьте полукольцами. Чеснок  почистите и  измельчите. В сковородке (воке) нагрейте масло и обжарьте овощи до золотистости 5 минут.  Добавьте к овощам зеленую фасоль, тертый имбирь. Готовьте овощи 7 минут на умеренном огне, периодически помешивайте.
  2. Морковь и огурец порежьте соломкой. Добавьте к фасоли сахар, влейте соевый соус и все перемешайте.
  3. Как только растворится сахар, добавьте рыбу, продолжайте готовить до готовности рыбы.
  4. После добавьте огуречную и морковную соломку, арахис и зелень. Выложите теплый рыбный салат в азиатском стиле на блюдо, полейте соком лимона и подайте на стол.