Теплый рыбный салат в азиатском стиле имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата понадобятся:
- 200 гр зеленой фасоли;
- 500 гр филе рыбы;
- морковь;
- огурец свежий;
- 2 зубчика чеснока;
- корень имбиря (2 см);
- 2 стол.ложки соуса соевого;
- красный лук;
- 2 стол.ложки сока лимона;
- 2 ч.ложки коричневого сахара;
- 50 гр арахиса;
- 1 стол.ложка масла растительного;
- базилик;
- петрушка.
Приготовление
- Луковицу почистите, тонко нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и измельчите. В сковородке (воке) нагрейте масло и обжарьте овощи до золотистости 5 минут. Добавьте к овощам зеленую фасоль, тертый имбирь. Готовьте овощи 7 минут на умеренном огне, периодически помешивайте.
- Морковь и огурец порежьте соломкой. Добавьте к фасоли сахар, влейте соевый соус и все перемешайте.
- Как только растворится сахар, добавьте рыбу, продолжайте готовить до готовности рыбы.
- После добавьте огуречную и морковную соломку, арахис и зелень. Выложите теплый рыбный салат в азиатском стиле на блюдо, полейте соком лимона и подайте на стол.