Сырное суфле рецепт приготовления
- Время приготовления: 35 минуты
Сырное суфле имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления сырного суфле понадобится:
Ингредиенты
- 180 гр сыра твердых сортов
- 50 гр масла сливочного
- 50 гр муки
- 0,5 л холодного молока
- 3 желтка
- 6 белков
- горчица (зернистая, дижонская) – 2 стол.ложки
- перец черный и соль
Инструкция
- Натрите сыр. Возьмите рамекины и тщательно их смажьте размягченным маслом. Обсыпьте их панировочными сухарями или мелкой хлебной крошкой. Сырное суфле, как правило, выпекается в одной форме.
- Приготовьте соус бешамель – растопите на маленьком огне сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Всыпьте муку и смешайте до однородной консистенции. Как только смесь начнет пениться, снимите кастрюлю с огня и потихоньку влейте холодное молоко, не переставая при этом помешивать. Когда в соусе уже окажется ¼ молока, смесь должна быть однородной, без комочков. Если это так, то добавьте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю снова на небольшой огонь. Варите соус при непрерывном помешивании примерно 7 минут. У Вас должен получиться красивый соус, имеющий ярко выраженный сливочный соус.
- Соус посолите и поперчите, размешайте и добавьте горчицу, 3 желтка, перемешайте. Положите тертый сыр и вмешайте его в соус, основа должна быть горячей. Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. К этому моменту основа уже не будет слишком горячей. В теплую основу вмешайте 1/3 белков, затем аккуратно введите оставшиеся белки, движением «снизу-вверх».
- Заполните рамекины смесью наполовину, после постучите многократно каждый рамекин по сложенному полотенцу. Теперь заполните рамекины остатком смеси. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму с рамекинами. Выпекайте в духовке примерно 25 минут.