Салат Шанхай с курицей рецепт
- Время приготовления: 45 минуты
Салат Шанхай с курицей имеет вкусный рецепт приготовления. Всем советуем попробовать. Приготовить этот салат очень просто. Для приготовления салата Вам потребуется:
Ингредиенты
- ромен салат – 75 гр
- айсберг салат – 75 гр
- морковь – 10 гр
- краснокочанная капуста – 10 гр
- редис – 1 шт
- помидоры – 1 шт,
- мандарины – 12 долек
- зеленый лук – 5 гр
- куриная грудка – 110 гр
- тертый сыр пармезан – 1 ч. ложка
- сушеный базилик – 5 гр
- кориандр – 1 пучок
- зеленый перец
- чеснок – 3 дольки
- сахар – 1 стол. ложка
- соевый соус – 5 стол.ложек
- сок лайма – пол стакана
- масло растительное – 100 мл
Инструкция
- Листья салатов нарежьте на кубики примерно 3 на 3.
- Морковь и редис порежьте на тонкие кружочки. Капусту нашинкуйте мелко.
- Помидор нарежьте на кубики. Переложите все ингредиенты в чашку и добавьте лук зеленый. Перемешайте.
- Затем к овощам добавьте чайную ложку масла, тертый сыр, немного базилика, перец и соль.
- Всю массу перемешайте, выложите на тарелку и сверху украсьте мандариновыми дольками.
- Приготовьте заправку, для этого смешайте в блендере кинзу, дольки чеснока, зеленый перец, сахар, соевый соус, уксус, сок лайма и масло.
- Куриное мясо слегка отбейте, поперчите его, посолите и обжарьте на сковороде.
- Когда грудка будет готова, нарежьте ее на полоски 1 см и замаринуйте в соусе на час.
- Выложите куриную грудку на салат и украсьте зеленью кинзы.