Салат «Семга под шубой»
- Время приготовления: 30 минуты
Салат «Семга под шубой» имеет вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт
- слабосоленая семга – 200 гр
- огурец свежий
- рис круглозерный – 100 гр
- 2 луковицы
- зелень – 1 пучок укропа
- вареная морковка
- винный уксус (белый) – 1 стол.ложка
- соль – пол ч.л.
- сахар – 1 ч. ложка
- зеленый лук
- майонез
Инструкция
- Рис отварите и полейте смесью уксуса, соли и сахара;
- Луковицы очистите и мелко порежьте.
- Морковку очистите и натрите крупно на терке.
- Нарежьте кубиками семгу и огурец.
- Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы и мелко порубите.
- Укроп и зеленый лук измельчите, смешайте с яйцами и положите немного майонеза. Перемешайте.
- Выложите салат слоями в следующей очередности: круглозерный рис, семга слабосоленая, майонез, укроп, репчатый лук, свежий огурец, соль, майонез, луково-яичная смесь, морковка и майонез.
- Поставьте салат «Семга под шубой» в холодильник, он должен перед подачей настояться.