Салат «Сапожок» рецепт
- Время приготовления: 60 минуты
Сегодня мы узнаем как приготовить Салат «Сапожок». Для новогоднего салата понадобятся:
Ингредиенты
- 300 гр куриного мяса (филе, грудка)
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр шампиньонов
- 2 помидора
- 3 лавровых листа
- 1 болгарский перец желтого цвета
- 1 упаковка сухариков
- лук репчатый
- майонез
- соль
- масло растительное
- паприка
- черный перец – молотый и горошины
Инструкция
- В кастрюлю с кипящей водой опустите куриное филе, добавьте для аромата лаврушку, горошины перца. Варите курицу 20 минут.
- Почистите лук репчатый от шелухи и мелко порежьте.
- Шампиньоны помойте под проточной водой, очистите от кожицы и порежьте тонкими пластиками.
- В сковородке раскалите масло растительное, пожарьте на нем лук с шампиньонами, 1/4 часа.Сыр крупно потрите на терке.
- Куриное мясо промойте, доведите до готовности в воде с добавлением соли, остудите, измельчите.
- Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сперва выложите куриную грудку, придайте слою форму сапога. Смажьте слой майонезом.
- Выложите обжаренные с луком шампиньоны, смажьте слой майонезом. Поверх грибов выложите тертый сыр. Слой промажьте майонезом, при необходимости немного досолите.
- Помидоры нарежьте мелко кубиком, выложите поверх сыра. Из болгарского перца вырежьте бантик.
- Для опушки используйте сухарики. Готовый салат «Сапожок» поставьте на пару часов в холодильную камеру.