Салат с тунцом и горчичной заправкой имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Этот салат очень просто и легко приготовить. Если неожиданно пришли гости, то Вы быстро сможете его сделать. Выглядит блюдо ярко и аппетитно. Особенную пикантность салату придает дижонская горчица в сочетании с оливковым маслом. По желанию можно добавить ложку сока лимона или винного уксуса.

Для приготовления двух тарелок салата Вам потребуется:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • дижонская горчица – 1,5 ч.ложки;
  • свежие огурцы средние – 2 шт;
  • черри помидоры – 10 шт;
  • соль;
  • листья салата – 6-7 шт;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • оливковое масло – 6  стол.ложки.

Рецепт вкусного салата с тунцом

  1. Подготовьте все ингредиенты, помойте, очистите.
  2. Листья салата порвите на мелкие куски.
  3. Огурцы порежьте на небольшие кусочки. Добавьте немного соли, перемешайте.
  4. Откройте банку с тунцом и выложите филе на салат.
  5. Помидоры черри порежьте на половинки и выложите поверх рыбы.
  6. В отдельной посуде смешайте оливковое масло с дижонской горчицей. Полейте заправку на салат.
  7. Перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите на салат. Приятного аппетита!