Салат с курицей и грибами рецепт
- Время приготовления: 40 минуты
Салат с курицей и грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- сладкий перец – красный и желтый
- грудка куриная – 200 гр
- капуста пекинская
- красная луковица (сладкая)
- сухой базилик
- черный перец
- орегано
- масло оливковое — 4 стол.ложки
- соус соевый – 1 стол.ложка
- горчица французская – 2 стол.ложки
- оливки (каперсы)
- мед — 1 стол.ложка
- Для декорирования понадобятся
- кедровые орешки
- зерна граната
- зелень
Инструкция
- Смешайте черный перец, орегано, базилик и ложку масла оливкового. В приготовленную смесь положите куриную грудку и маринуйте 2 часа. Емкость с курицей закройте пищевой пленкой.
- Грибы порежьте на кубики, слегка посолите, поджарьте на сковородке.
- Как только мясо промаринуется, начните нарезку овощей. Сладкий перец порежьте кубиком.
- Луковицу нарежьте на тонкие полукольца. При использовании обыкновенного лука, ошпарьте его кипятком либо замочите в уксусе для устранения горечи минут на 15-20.
- Для салата с курицей и грибами приготовьте заправку. Смешайте горчицу в зернах и оставшееся масло оливковое. Можете использовать мягкую горчицу (неострую).
- В заправку добавьте мед и соевый соус, хорошо все перемешайте.
- Куриную грудку поджарьте на раскаленной сковородке с обеих сторон.
- Нарежьте курицу крупными кусочками. Капусту нашинкуйте либо нарежьте, смешайте в глубоком блюде овощи с грибами, разложите по порционным тарелкам.
- На овощи выложите кусочки курицы, каперсы. Полейте салат заправкой. Украсьте зернами граната, мелкорубленой зеленью и кедровыми орешками.