Салат с дайконом «Нарциссы» рецепт
- Время приготовления: 50 минуты
Салат с дайконом «Нарциссы» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- картофель отварной – 2 шт
- яйца вареные – 2 шт
- лук репчатый
- соль
- майонез
- огурцы маринованные – 2-3 шт
- шампиньоны свежие – 200 гр
- зелень – большой пучок
- Для нарциссов понадобятся
- кусочек свеклы (стол.ложка сока свеклы)
- белая редька (дайкон)
- зубочистки
- куркума
- овощерезка
Инструкция
- Одну часть отварного картофеля выложите в форму для салатов, слой слегка утрамбуйте вилкой, приправьте солью и смажьте майонезом.
- Поверх картофеля выложите огурцы, порезанные на тонкие кружки.
- Далее выложите измельченные яйца, слой посолите, смажьте майонезом.
- Шампиньоны обжарьте с луком, выложите на яйца, разровняйте.
- После выложите оставшуюся половину картофеля, слой посолите и смажьте майонезом.
- Зеленый лук измельчите и выложите последним слоем. Формочку для салата аккуратно снимите, а салат поместите в холодильник.Изготовьте нарциссы. Дайкон очистите от кожуры.
- При помощи овощерезки нарежьте дайкон на тонкие продолговатые полоски.
- Из полосок вырежьте лепестки цветка, на 1 нарцисс понадобится порядка 5-6 лепестков.
- Для серединки нарежьте небольшие прямоугольнички, с одной стороны сделайте загзагообразный надрез.
- Приготовьте раствор из воды и куркумы, окрасьте им полоски. Зигзагообразный кончик немного обмажьте свекольным соком.
- Приступите к сборке цветка. Сверните середину в трубочку, скрепите зубочисткой.
- К середине приложите лепестки, фиксируя их зубочистками. Если захотите сделать цветок заранее, то слегка обмажьте его маслом растительным, чтобы он не подсыхал. Аналогично изготовьте следующие нарциссы.
- Широкие перья зеленого лука порежьте на полосы одинаковой длины, по размеру они должны быть больше, чем высота салата на 1-1,5 см.
- Подготовленные перья лука приложите к боковине салата по всей окружности.
- Самым длинным луковым пером обхватите салат и зафиксируйте узлом.
- Наколите нарциссы на зубочистки и вставьте салат, украсьте оставшейся зеленью.