Салат «Поросенок» рецепт приготовления
- Время приготовления: 40 минуты
Салат «Поросенок» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 5 плавленных сырков
- 6 яиц
- 500 мл. майонеза
- 4 варенные картошки
- 100 гр. подсолнечного масла
- 1 банка (300-400гр) кукурузы или зеленого горошка
- 300 гр. фарша
- 500 гр. варенной печени
- зелень
- 2 луковицы
Инструкция
Салат «Поросенок» рецепт приготовления:
- Натереть на мелкой терке 3 сырка, доб. 3 сырых яйца, 250 гр. майонеза, хорошо перемешать.
- Выстелить противень пергаментной бумагой, вылить туда смесь, выпекать в духовке до светлого оттенка(по времени не знаю сколько, посматривай).
- Начинка: поджарить до мягкости на масле мелко нарезанный лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить
- Омлет отделить от бумаги и выложить начинку. Скрутить рулет(потуже) и выпекать 20 минут.
- Готовый рулет немного охладить и порезать на поперек на кружочки толщиной 1 см. Взять миску или кастрюлю ( желательно широкую, с круглым дном), положить в нее пленку, так, чтобы ее края свисали. Дно кастрюли плотно выложить выложить кружочками рулета ( потом это будет верх салата, так что укладывать красиво).
- Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (кашица). Смешать картошку с луком, посолить, доб. 3 ст. л. майонеза, перемешать. Разделить на 2 части. На слой амлета выложить 1 часть картошки и хорошо примять.
- Печень на крупную терку, посолить и смешать с майонезом. Выложить на слой картошки
- На крупную терку 2 плавленных сырка и 3 варенных яйца, посолить, добавить майонез, перемешать ( по желанию можно чеснок добавить), перемешать и выложить следующим слоем на печень
- Следующий слой горошек или кукуруза, а можно и то и то. Можно еще сделать слой жаренных грибов, но это по желанию.
- Выложить оставшуюся картошку, выровнять слой.
- Краями пленки закрыть салат. Сверху хорошо примять руками и в холод на несколько часов.
- Перед подачей на стол отвернуть края пленки, миску с салатом аккуратно опрокинуть на блюдо. Снять миску и пленку. Верх украсить
P.S. желательно брать невысокую миску или кастрюлю, так будет легче опрокидывать.
Я готовила этот салат рано утром 31 декабря и весь день он пропитывался. Майонеза можно взять немного больше, чем в рецепте.