Сегодня мы узнаем как приготовить Салат «Пчелка». Для салата «Пчелка» Вам потребуются:

  • отварное куриное филе – 250 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • маслины – 100 гр;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • вода – 200 мл;
  • листья салата – 5 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • отварной картофель – 3 шт;
  • лук репчатый;
  • уксус 9% — 1 стол.ложка.

Рецепт «Салат Пчелка»

  1. Луковицу очистите и измельчите, залейте уксус, разбавленный водой, и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Картофелины очистите и натрите на крупной терке. Блюдо выложите салатными листьями, на них в виде матрешки или 8 выложите первый слой салата – тертый картофель, смажьте майонезом.
  3. Куриное филе мелко порежьте и выложите вторым слоем, промажьте майонезом.
  4. Лук отожмите от маринада и положите третьим слоем, смажьте майонезом.
  5. Четвертый слой – крупно тертые белки, майонез.
  6. Пятый слой –  мелко тертый сыр и майонез.
  7. Последний слой – тертые яичные желтки.
  8. Оформите салат в виде пчелки. Полосочки – нарезанные маслины и кукуруза, глазки – маслины, ротик – красный перец или помидор, крылышки – сыр или тонкие ломтики редьки.

Салат «Пчелка»  перед подачей должен настояться, поставьте его  в холодильник на 3 часа.