Сегодня мы узнаем как приготовить Салат «Пчелка». Для салата «Пчелка» Вам потребуются:
- отварное куриное филе – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- майонез – 200 гр;
- маслины – 100 гр;
- кукуруза консервированная – 150 гр;
- вода – 200 мл;
- листья салата – 5 шт;
- вареные яйца – 4 шт;
- отварной картофель – 3 шт;
- лук репчатый;
- уксус 9% — 1 стол.ложка.
Рецепт «Салат Пчелка»
- Луковицу очистите и измельчите, залейте уксус, разбавленный водой, и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Картофелины очистите и натрите на крупной терке. Блюдо выложите салатными листьями, на них в виде матрешки или 8 выложите первый слой салата – тертый картофель, смажьте майонезом.
- Куриное филе мелко порежьте и выложите вторым слоем, промажьте майонезом.
- Лук отожмите от маринада и положите третьим слоем, смажьте майонезом.
- Четвертый слой – крупно тертые белки, майонез.
- Пятый слой – мелко тертый сыр и майонез.
- Последний слой – тертые яичные желтки.
- Оформите салат в виде пчелки. Полосочки – нарезанные маслины и кукуруза, глазки – маслины, ротик – красный перец или помидор, крылышки – сыр или тонкие ломтики редьки.
Салат «Пчелка» перед подачей должен настояться, поставьте его в холодильник на 3 часа.