Салат «Ницца» рецепт
- Время приготовления: 30 минуты
Для салата «Ницца» понадобятся:
Ингредиенты
- помидоры – 2 шт
- картошка – 2 шт
- молодая спаржевая фасоль — 150 гр
- лук (красный)
- анчоусы – 8 филе
- каперсы – 2 ч.ложки
- чеснок — 1 зубок
- черные оливки – 10 шт
- тунец в масле (собственном соку) – 1 баночка
- яйца — 2 шт
- масло оливковое
- соль
- винный (бальзамический) уксус – 2 стол.ложки или сок половинки лимона
- черный перец
- петрушка – пол пучка
Инструкция
- Отварите картошку в мундире, почистите и порежьте на дольки.
- В кипящую подсоленную воду забросьте стручки фасоли, не переварите. Фасоль должна быть слегка хрустящей.
- Отварите о готовности яйца, остудите. почистите и порежьте четвертинками.
- Лук нарежьте на полукольца, помидоры – на дольки.
- Сделайте заправку. Измельченный чеснок смешайте с уксусом, маслом оливковым, солью и перцем.
- Анчоусы положите в молоко и вымачивайте полчаса.
- Из банки с тунцом слейте масло (воду).
- Выложите на тарелку картошку, помидоры, стручковую фасоль, рыбу и лук. Салат полейте заправкой.
- Поверх выложите яйца и анчоусы, оливки и каперсы.
- Посыпьте салат измельченной петрушкой, подавайте со свежим багетом.