Салат «Корзинка» рецепт
- Время приготовления: 40 минуты
Салат «Корзинка» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. С наступлением праздников в каждой хозяйке просыпается желание приготовить оригинальный и одновременно необычный салат, который по-настоящему украсит стол.
Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- говядина отварная – 250 гр
- яйца вареные – 3 шт
- средняя луковица
- отварной картофель – 2 шт
- маленькие маринованные шампиньоны – 200 гр
- майонез – 200 гр
- отварная морковка – 2 шт
- черная оливка – 1 шт
- листья салата
- петрушка
Инструкция
- Мясо порежьте небольшими кубиками.
- Картошку крупно потрите на терке.
- Луковицу измельчите. Залейте кипятком, чтобы убрать горечь, оставьте на 2 минуты.
- Часть морковки нарежьте на шайбы, каждой придайте форму цветка. Для салата «Корзинка» понадобится 5 цветков. Оставшуюся морковку мелко натрите на терке.
- Часть шампиньонов порежьте на пластинки, нужно 40 пластинок, остальные грибы измельчите.
- Белки отделите от желтков и по отдельности потрите на мелкой терке.
- Салат выложите слоями. Сначала тертый картофель, промажьте майонезом, слой слегка присолите.
- Второй слой – отварная говядина, густо смажьте майонезом.
- Следом луковый слой, также промажьте майонезом.
- Четвертый слой – измельченные шампиньоны, слегка смажьте майонезом.
- Далее яичные белки, смажьте майонезом.
- Нижнюю половину салата заполните морковью, так чтобы она была и снизу по бокам салата. Желтками закройте верхнюю половину и верхние бока салата. Лучше всего для этих манипуляций воспользоваться ножом.
- Пластинки шампиньонов выложите по периметру салата, морковную часть заполните полностью пластинками. На желтки выложите цветы из моркови, из оливки вырежьте шайбочки-серединки, внутрь заложите пару зернышек желтка. Стебельки сделайте из тонких перышек лука, а листья из свежей петрушки.
- Дайте салату настояться в холодильнике 4 часа.
- При подаче украсьте салат листьями салата.