Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
- Время приготовления: 30 минуты
Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Филе говяжье — 500 грамм
- Масло оливковое — 1/3 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Руккола — 2 пучка
- Горчица зернистая — 2 с.л.
- Сыр рокфор — 125 грамм
- Сахар — 1 ч.л.
- Сок лимонный — 2 с.л.
- Уксус бальзамический — 2 с.л.
- Кетчуп — 1 с.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Инструкция
- Сначала необходимо приготовить соус из кетчупа, горчицы, сахара, мелко порубленного чеснока, свежего сока лайма или лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла (1/3 стакана), соли (пол чайной ложки) и щепотки черного перца.
- Все указанные ингредиенты тщательно перемешивают.
- Далее берется два больших по размеру стейка, которые разрезаются пополам и посыпаются солью и перцем. Раскаленную сковороду либо противень смазывают оливковым маслом.
- Далее на поверхность укладываются стейки, которые отправляются в гриль на несколько минут. Понятно, что мясо необходимо будет один раз перевернуть.
- Когда стейки приготовятся, их сначала остужают, а потом режут мелкими ломтями. Полученные кусочки мяса выкладываются сверху на рукколу, поливаются соусом и посыпаются рокфором.