Для приготовления салата «Ачичук» понадобятся:

  • большой помидор;
  • чили перец;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец.

Как приготовить салат «Ачичук»

  1. Основное правило этого салата заключается в тонкой нарезке овощей. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами.
  2. В чашку налейте холодную воду, положите несколько кубиков льда и лук, нарезанный полукольцами. Дайте луку постоять в воде примерно 10 минут, за это время он выпустит свою горечь и станет сочным и хрустящим. Воду слейте, а лук слегка «распушите» руками, чтобы полукольца разъединились.
  3. Помидоры нарежьте на  тонкие ломтики, чили перец и зелень измельчите, переложите в миску с луком, поперчите, посолите и перемешайте руками. Подавайте салат «Ачичук» к плову или шашлыку.