Для приготовления салата «Ачичук» понадобятся:
- большой помидор;
- чили перец;
- репчатый лук;
- соль;
- черный свежемолотый перец.
Как приготовить салат «Ачичук»
- Основное правило этого салата заключается в тонкой нарезке овощей. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами.
- В чашку налейте холодную воду, положите несколько кубиков льда и лук, нарезанный полукольцами. Дайте луку постоять в воде примерно 10 минут, за это время он выпустит свою горечь и станет сочным и хрустящим. Воду слейте, а лук слегка «распушите» руками, чтобы полукольца разъединились.
- Помидоры нарежьте на тонкие ломтики, чили перец и зелень измельчите, переложите в миску с луком, поперчите, посолите и перемешайте руками. Подавайте салат «Ачичук» к плову или шашлыку.