Печень с овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата Вам понадобятся:
- свежая свиная печень – 500 гр;
- яйца куриные – 2 шт;
- лук – 4 головки;
- масло подсолнечное (оливковое);
- крахмал картофельный – 10 гр;
- разноцветный болгарский перец – 4 шт;
- перец черный молотый;
- соль.
Как готовится салат «Печень с овощами»?
- Вымойте печень в холодной воде, очистите ее от пленки и нарежьте соломкой либо небольшими кубиками.
- Подготовьте для печени маринад. Для этого соедините крахмал с сырыми яйцами, добавьте перец черный и соль, перемешайте, положите нарезанную печень и аккуратненько все размешайте. Оставьте печень мариноваться на 30 минут.
- Овощи помойте, очистите и нарежьте луковицы и болгарский перец небольшими кубиками. Овощи слегка поджарьте на масле подсолнечном, они не должны потерять свой естественный цвет.
- Замаринованную печень обжарьте со всех сторон на масле подсолнечном до румяной корочки. Будьте внимательны, постарайтесь не пережарить печень, иначе она будет слишком жесткой.
- Соедините все ингредиенты салата в чашке и перемешайте.
Салат «Печень с овощами» перед подачей украсьте зеленью.