Печень с овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата Вам понадобятся:

  • свежая свиная печень – 500 гр;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • лук – 4 головки;
  • масло подсолнечное (оливковое);
  • крахмал картофельный – 10 гр;
  • разноцветный болгарский перец – 4 шт;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как готовится салат «Печень с овощами»?

  1. Вымойте печень в холодной воде, очистите ее от пленки и нарежьте соломкой либо небольшими кубиками.
  2. Подготовьте для печени маринад. Для этого соедините крахмал с сырыми яйцами, добавьте перец черный и соль, перемешайте, положите нарезанную печень и аккуратненько все размешайте. Оставьте печень мариноваться на 30 минут.
  3. Овощи помойте, очистите и нарежьте луковицы и болгарский перец небольшими кубиками. Овощи слегка поджарьте на масле подсолнечном, они не должны потерять свой естественный цвет.
  4. Замаринованную печень обжарьте со всех сторон  на масле подсолнечном до румяной корочки. Будьте внимательны, постарайтесь не  пережарить печень, иначе она будет слишком жесткой.
  5. Соедините все ингредиенты салата в чашке и перемешайте.

Салат «Печень с овощами» перед подачей украсьте зеленью.