Для приготовления гнездышек потребуется:
- картофель – 500 гр;
- филе куриное — 150 гр;
- болгарский перец – 150 гр;
- яйца перепелиные -12 шт;
- лук репчатый – 100 гр;
- масло растительное;
- сметана (майонез), соль, зелень и перец – по вкусу.
Как приготовить гнездышки пасхальные?
- Куриное филе отварите до готовности, варите после закипания примерно 20 минут, не забывая убирать пенку. Готовое филе остудите и нарежьте мелкими кусочками.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте минут на 10. Затем промойте его в холодной воде, так лук не будет горчить.
- Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку.
- Зелень мелко нарежьте.
- Соедините в миске куриное филе, болгарский перец, репчатый лук и мелкорубленую зелень. Добавьте по вкусу перец черный и соль, влейте пару ложек сметаны (майонеза), все хорошенько перемешайте.
- Картофелины очистите и натрите на терке для корейской морковки, либо нарежьте тоненькой соломкой. Обжарьте картофельную соломку в большом количестве разогретого растительного масла до золотистости. Жарьте небольшими порциями, так будет удобнее. Готовую соломку промокните бумажными салфетками или полотенцем.
- На тарелку выложите готовый салат, поверх – картофельную соломку в виде гнездышка, в центр гнезда поместите сваренные вкрутую перепелиные яйца.