Овощной салат с говядиной рецепт
- Время приготовления: 30 минуты
Овощной салат с говядиной имеет очень вкусный рецепт приготовления. Для приготовления салата Вам потребуется:
Ингредиенты
- черри – 10 шт
- перец сладкий
- чеснок – 2 дольки
- имбирь – 15 гр
- салат микс – 80 гр
- лимон – четверть
- 200 грамм говяжьей вырезки
- лайм – половинка
- мята – пучок
- уксус бальзамический – 10 гр
- ворчестерский соус – 40 гр
- горчица дижонская – 10 гр
- 20 гр соуса терияки
- масло оливковое – 30 гр
- соус соевый – 20 гр
- мед – 10 гр
Инструкция
- Вымойте все фрукты, овощи зелень, просушите их. Чесночные дольки, имбирь и болгарский перец почистите. Говяжью вырезку порежьте на ломтики. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом оливковым, примерно по минуте каждую сторону. Добавьте к говядине ворчестерский соус, перемешайте и обжаривайте еще минуту
- Влейте терияки, помешайте мясо и через одну минуту выключайте огонь. Оставьте мясо отдыхать, и займитесь другими ингредиентами.
- Имбирь и чесночные дольки мелко порубите или пропустите через чеснокодавку. Мед разотрите с листочками мяты, влейте соус соевый, сок лимона и лайма, чеснок, имбирь, горчицу и уксус. В эту смесь добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Помидоры порежьте на половинки или четвертинки. Перец нарежьте тонкой соломкой. В большую чашку положите салатные листья, перец и помидоры, влейте заправку и перемешайте. Овощной салат выложите на блюдо, а поверх него разложите обжаренную говядину.