Нут с баклажанами рецепт приготовления
- Время приготовления: 30 минуты
Нут с баклажанами рецепт приготовления - Для приготовления такого необычного салата понадобится:
Ингредиенты
- 100 гр нута
- баклажан — 2 шт
- 4 стол. л. масла оливкового
- кинза — пучок
- 2 чесночных зубчика
- лимонный сок — 2 ст.ложки
- петрушка — 4 стебля
- винный уксус (белый) — ст. л
- специи — зира
- молотая паприка по 1/2 ч. ложки
- по вкусу – морская соль
Инструкция
- Нут замочите в воде на ночь либо 6 часов. Спустя это время слейте воду и отварите нут до готовности в свежей слегка подсоленной воде. Главное – не переварите.
- Баклажаны порежьте крупными кубиками, обжарьте со всех сторон на масле оливковом до появления румяной корочки, по вкусу посолите и тушите до готовности. Остудите.
- Петрушку, кинзу и очищенный чеснок измельчите, добавьте семена зиры, молотую паприку, винный уксус, масло оливковое, сок лимона.
- Заправка для салата готова.
- Готовые баклажаны, нут и заправку хорошо смешайте, при необходимости посолите. Салат нут с баклажанами перед подачей должен настояться в холодильнике.