Мясной салат с блинами имеет очень вкусный рецепт приготовления. Для приготовления салата понадобятся:

  • 12 тонких блинчиков;
  • 350 гр отварной говядины;
  • 200 гр сливочного сыра;
  • 5 соленых огурцов;
  • 300 гр кукурузы консервированной;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 200 гр майонеза;
  • 300 гр консервированных шампиньонов;
  • 1 пучок укропа;
  • помидоры черри;
  • маслины;
  • перец черный;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить мясной салат с блинами?

  1. Смажьте блинчик тонким слоем сыра, затем сверните его в рулет и нарежьте на 1 сантиметровые роллы.
  2. Отварную говядину и соленые огурцы порежьте на небольшие кубики. Укроп и зеленый лук мелко порежьте. С шампиньонов и кукурузы слейте жидкость.
  3. Смешайте в миске огурцы, мясо, шампиньоны, кукурузу, укроп и лук, поперчите и посолите, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Возьмите куполообразный салатник, застелите его пленкой пищевой так, чтобы  с боков  свисали края. Выложите в салатник слоями блинные роллы. Сверху положите готовый салат, аккуратно разровняйте. Закройте салатник концами пленки и поставьте мясной салат с блинами на 3 часа в холодильник.
  5. Достаньте салат из холодильника, раскройте пленку, переверните салат на блюдо и снимите с него пленку. Украсьте салат четвертинками помидоров черри, листочками зелени и маслинами.