Мимоза в форме ципленка рецепт приготовления
- Время приготовления: 40 минуты
Мимоза в форме ципленка имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- яйца
- лук репчатый
- консервированный лосось
- морковь
- сыр
- маслины
- майонез
Инструкция
Мимоза в форме ципленка рецепт приготовления:
- Самая обычная Мимоза идет на ура, если подать её вот в таком оформлении цыпленком. Рецепт салата прост, всё выкладывается слоями: измельченный яичный белок, лук репчатый (я предварительно его ошпариваю,чтоб ушла горечь, но это кто как любит), консервированный лосось, отделенный от костей и измельченный.
- Тертый сыр (лучше брать твердый), и сверху-яичный желток (я делаю в блендере, чтоб ложился ровней).
- Каждый слой смазывать майонезом, но не переборщить, иначе салат превратится в жидкую кашу. Для оформления вырезать из вареной моркови гребешок и клюв, а глазки-маслины. Салат должен постоять 4-6 часов в холодильнике,чтоб все слои пропитались.