Куриный салат с виноградом рецепт
- Время приготовления: 40 минуты
Для приготовления этого куриного салата с виноградом Вам потребуется:
Ингредиенты
- куриная грудка – пол кило
- соль – 45 гр
- вода – 1 литр
- майонез – 75 гр
- йогурт натуральный – 75 гр
- дижонская горчица – 1 стол. ложка
- каперсы -3 стол. ложки
- виноград черный – 60 гр
- виноград белый – 60 гр
- виноград красный - 60 гр
- виноград зеленый – 60 гр
- перец
- пекан – пол стакана
Инструкция
- Отварите куриное филе в соленой воде, примерно 2 ч.ложки на литр воды. Остудите их и нарежьте на кубики.
- В отдельной миске смешайте йогурт, майонез и горчицу дижонскую.
- Виноградные ягоды разрежьте на половинки, добавьте отварную курицу, орехи, каперсы сушеные и приготовленную заправку.
- Перемешайте и посыпьте солью и перцем черным. Вместо пекана можно использовать ядра грецких орешков, измельчать их не нужно, достаточно поделить на половинки.