Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
- Время приготовления: 30 минуты
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Ингредиенты для куриного салата:
Ингредиенты
- Грудка куриная — 400 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 3 чайные ложки
- Горчица дижонская — 1 столовая ложка
- Каперсы — 3 столовые ложки
- Виноград красный — 1/4 стакана
- Виноград зеленый — 1/4 стакана
- Виноград белый — 1/4 стакана
- Виноград черный — 1/4 стакана
- Йогурт натуральный — 1/3 стакана
- Пекан — 1/2 стакана
- Вода — 5 стаканов
- Майонез — 1/3 стакана
Инструкция
- Вначале необходимо сварить в подсоленной воде куриные грудки без костей и кожи.
- Далее мясо нужно остудить и нарезать красивыми кубиками.
- Кроме этого, смешивается йогурт, майонез и дижонская горчица.
- Ягоды винограда нужно разрезать на равные половинки, после чего добавляется мясо курицы, сушеные каперсы, а также смесь на основе майонеза.
- Все ингредиенты тщательно следует перемешать, а также приправить черным перцем и солью.
- Вместо пекана иногда принято использовать ядра грецких орехов, которые делятся на две половинки.