Сегодня мы узнаем как приготовить Корейский мясной салат. Для приготовления корейского мясного салата Вам понадобятся:

  • 500 гр говядины;
  • 2 луковицы;
  • 20 гр масла растительного;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр соевого соуса;
  • 700 гр свежих огурцов;
  • чили соус;
  • соль;
  • молотый кориандр;
  • 30 гр сахара;
  • 3 дольки чеснока.

Как приготовить корейский мясной салат?

  1. Лук почистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте. Мясо хорошенько промойте и нарежьте соломкой. Огурцы вымойте и порежьте соломкой длиной 5 см, переложите огурцы в миску, посолите и оставьте на полчаса.
  2. В сковороду налейте 3 стол.л. масла растительного и обжарьте в нем говядину до готовности. Добавьте в сковороду лук и продолжайте обжаривать.
  3. У перца удалите плодоножку и извлеките сердцевину с семенами, нарежьте соломкой.  Из миски с огурцами слейте сок, добавьте к огурцам 1 стол.л. сахара,  давленый  чеснок, молотый кориандр, болгарский перец. Перемешайте, влейте соевый соус и  чили соус, при необходимости посолите. Положите мясо, обжаренное с луком, хорошенько все перемешайте и выложите в глубокую салатницу, при желании украсьте салат зеленью. Подавайте корейский мясной салат холодным.