Сегодня мы узнаем как приготовить Корейский мясной салат. Для приготовления корейского мясного салата Вам понадобятся:
- 500 гр говядины;
- 2 луковицы;
- 20 гр масла растительного;
- 1 болгарский перец;
- 40 гр соевого соуса;
- 700 гр свежих огурцов;
- чили соус;
- соль;
- молотый кориандр;
- 30 гр сахара;
- 3 дольки чеснока.
Как приготовить корейский мясной салат?
- Лук почистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте. Мясо хорошенько промойте и нарежьте соломкой. Огурцы вымойте и порежьте соломкой длиной 5 см, переложите огурцы в миску, посолите и оставьте на полчаса.
- В сковороду налейте 3 стол.л. масла растительного и обжарьте в нем говядину до готовности. Добавьте в сковороду лук и продолжайте обжаривать.
- У перца удалите плодоножку и извлеките сердцевину с семенами, нарежьте соломкой. Из миски с огурцами слейте сок, добавьте к огурцам 1 стол.л. сахара, давленый чеснок, молотый кориандр, болгарский перец. Перемешайте, влейте соевый соус и чили соус, при необходимости посолите. Положите мясо, обжаренное с луком, хорошенько все перемешайте и выложите в глубокую салатницу, при желании украсьте салат зеленью. Подавайте корейский мясной салат холодным.