Классический греческий салат рецепт
- Время приготовления: 20 минуты
Ингредиенты для греческого салата:
Ингредиенты
- Сыр фета — 120 грамм.
- Помидоры — 3 штуки
- Огурцы свежие — 1-2 штуки
- Лук красный — 1/4 головки
- Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
- Масло оливковое extra virgin — 3 с.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль морская — 1/4 ч.л.
- Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
- Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки.
- Перец черный свежемолотый — 1/4 ч.л.
- Маслины без косточек — 16 штук
Инструкция
Приготовление греческого салата:
- Для начала берется небольшая банка, в которой смешиваются лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль и орегано.
- Для того чтобы хорошо перемешать полученную смесь, необходимо закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть содержимое.
- После этого берется большая миска, на которую выкладываются огурец, нарезанный полукруглыми кусочками, небольшие дольки помидоров, тонкие кольца красного лука, тонкие полоски зеленого перца, маслины, а также сыр фета, нарезанный кубиками.
- Перед тем, как подать салат на стол, необходимо полить его заправкой и аккуратно перемешать, после чего посыпать свежемолотый черный перец.