Капуста по-корейски рецепт приготовления
- Время приготовления: 35 минуты
Для приготовления салата Капуста по-корейски понадобится:
Ингредиенты
- пекинская или белокочанная капуста – 1 кочан
- чеснок – 2 дольки
- красный чили перец – 1 стручок
- зеленый чили перец – 1 стручок
- соус соевый – 0,25 стакана
- уксус рисовый – 0,25 стакана
- лук зеленый – 1 пучок
- имбирь (корень) — 4 см
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- паприка молотая – 2 столовые ложки
- глютамат натрия (усилитель вкуса) – ½ чайной ложки
- соль поваренная – 3 столовые ложки
Инструкция
- Капусту очистите от верхних листочков. Разрежьте кочан на 4 продольные части, затем разрежьте поперек на полоски шириной 1 сантиметр. Переложите капусту в глубокую емкость и засыпьте соль. Емкость закройте крышкой и оставьте солиться на сутки.
- Через 24 часа капусту слегка перемешайте руками, а сок, который выделился из капусты, слейте. Зеленый лук помойте и тонко нарежьте. Чесночные зубки почистите и мелко порубите ножом. Корень имбиря почистите и мелко натрите на терке. Имбирь, чеснок и зеленый лук положите к капусте, все перемешайте. Соевый соус соедините с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия, влейте немного воды и размешайте. Полученный рассол влейте в капусту.
- Рассол полностью должен покрывать капусту. Если капуста не полностью под рассолом, добавьте воды. Закройте емкость крышкой и поставьте в холод на 2-3 дня, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!