Как сделать хе из сельди по-корейски
- Время приготовления: 30 минуты
Обычно свежую сельдь либо солят, либо маринуют, чтобы потом употребить как отдельное блюдо или использовать в другом рецепте. Зачастую селедку применяют в салате «под шубой», в бутербродах или форшмаке.
Хе из сельди представляет собой еще один вариант маринования рыбы, который понравится даже самым изысканным гурманам.
Для приготовления салата Вам потребуются:
Ингредиенты
- 1 крупная морковь
- 1 крупная свежемороженная сельдь
- 2 луковицы
- 2 чесночных зубчика
- 1 ч.ложка соли
- пол ч.ложки сахарного песка
- 2 стол.ложки 9% уксуса
- пол ч.ложки молотого черного перца
- 1 ч.ложка приправы для корейских салатов
- 2 стол.ложки подсолнечного масла
Инструкция
- Сначала необходимо подготовить рыбу. Если сельдь заморожена, то оставьте ее в комнате для оттаивания.
- Затем удалите внутренности и голову, аккуратно снимите кожицу. Разрежьте рыбку в области брюшка, вытащите хребет с костями. Мелкие кости тоже желательно удалить.
- Итак, филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, чтобы удобно было есть. Сложите сельдь в чашку или маленькую кастрюлю.
- Теперь подготовьте овощи: почистите, помойте и натрите на терке морковь. Лук очистите и нарежьте тонкими полуколечками.
- Сложите овощи к селедке. Порубите мелко чесночные зубчики и отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат из сельди по-корейски специями.
- Последними ингредиентами должны стать масло и уксус, затем хе оставьте на 6- часов для маринования в холодильнике.