Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
- Время приготовления: 40 минуты
Ингредиенты
- Лимоны — 1 штука
- Груши китайские — 2 штуки
- Груши «конференц» — 2 штуки
- Руккола — 150 грамм
- Орехи кедровые — 25 грамм
- Вино белое сухое — 150 миллилитров
- Сыр овечий — 50 грамм
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло из виноградных косточек — по вкусу
- Соль морская — по вкусу.
- Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Инструкция
- Для начала необходимо приготовить листья рукколы: сначала они моются в воде, а потом сушатся в центрифуге.
- Далее черед за грушами, которые моются и очищаются от кожуры. Сердцевина плода удаляется, а сам он режется на четыре части, после чего поливается соком лимона.
- На разогретую сковороду выливается вино с тем расчетом, чтобы толщина слоя составляла один сантиметр. В теплое уже вино добавляется тростниковый сахар.
- Рекомендуется выпаривать получившуюся смесь наполовину, чтобы потом выложить груши «Конференц».
- Мешать вино следует аккуратно – до тех пор, пока оно не испарится практически полностью. Сами груши должны стать мягкими и темными. Сыр нужно нарезать тонкими пластинками.
- На заключительном этапе приготовления блюда руккола выкладывается на тарелки, а на саму зелень кладут груши «Конференц», «Китайские» груши, а уже потом – сыр.
- Сверху салат поливается маслом и соком лимона, посыпается кедровыми орехами, перцем и солью.