Фунчоза с курицей и овощами рецепт
- Время приготовления: 35 минуты
Фунчоза с курицей и овощами имеет очень интересный и вкусный рецепт приготовления. Всем советуем попробовать. Для приготовления блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- куриное филе – полкило
- фунчоза – 250 гр
- стручковая фасоль – 380 гр
- 2 луковицы
- морковь
- болгарский перец
- рисовый уксус 50 мл
- соевый соус – 50 мл
- долька чеснока
- перец и соль
Инструкция
- Куриную грудку нарежьте на длинные ломтики и обжарьте в масле на сильном огне, добавьте специи.
- К курице добавьте порезанный полукольцами лук и продолжайте жарить.
- Бобовую лапшу – фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке.
- Сухую фунчозу залейте горячей водой и подержите под крышкой примерно 7 – 10 минут, потом промойте в холодной воде.
- Сладкий перец нарежьте соломкой тонкой. Морковь натрите на терке.
- Отварите стручковую фасоль, затем обжарьте ее в масле, добавьте морковь, болгарский перец, ждите пока овощи будут готовы, затем добавьте специи, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку либо мелко порубленный.
- Смешайте в чашке кусочки курицы, лук, фунчозу и обжаренные овощи.
- Заправьте уксусом и соевым соусом. Дайте салату настояться час. Блюдо можно поедать как в холодном, так и в теплом состоянии.